Tudo bem?
Por aqui, acabaram -se as férias...
Pois é, precisei voltar ao batente antes do previsto, a ideia inicial era retomar os pedidos somente na próxima segunda feira, mas os pedidos foram chegando e começou a acumular e fiquei receosa de depois ficar pirada na batatinha para poder dar conta...aí resolvi por a mão na massa e ontem mesmo retornei às minhas atividades.
Mas, o saldo das férias até que foi positivo.
Fiz vários trabalhinhos, sem compromisso, eram coisinhas que eu tinha em mente e queria executar, mas nunca tinha tempo...
Comecei tbm as peças de inverno pras meninas, mas estas não consegui acabar...vou terminando entre um trabalho e outro, tenho um tempinho ainda antes que o frio volte.
Além do que, trabalhar com lã neste calor que tem feito é de doer neh...
Bom, mas como eu havia prometido, vou postar algumas Delícias do Sul, que faço sempre aqui em casa e foram aprovadas.
Este Pastel de Ricota, por exemplo, tem história...
Tem muitos anos já, meus pais foram visitar uns amigos lá para as bandas de Mafra (SC) e voltaram com esta receita...no começo achei aquilo meio estranho...mas depois de experimentar, aff,...como diria a outra:
- Chama os cachorros!!!
Para o meu gosto, prefiro este recheio que o de frango ou carne.
Apesar de simples, fica delicioso...pelo menos aqui em casa e na família, todos gostam.
Então, deixo pra vcs a receita e as fotos:
Pastel de Ricota e Batata
Ingredientes:
- 3 batatas grandes, cozidas e amassadas.
- 5 ou 6 colheres de ricota amassada (uso a caseira, que eu mesma faço, mas vc pode usar a comprada pronta)
- sal.
- orégano.
- massa para pastel.
Modo de Fazer:
Coloque em um recipiente, as batatas cozidas e amassadas, a ricota e tempere com sal e orégano.
Vá amassando com um garfo e adicione mais ricota, se preciso for.
Recheie as massas para pastel (uso a comprada), e frite em óleo não muito quente.
Dica:
Você pode fazer a ricota caseira, para isso separe 1 litro de leite e leve para ferver.Assim que levantar fervura, desligue o fogo e junte 5 colheres de vinagre branco e 5 colheres de água.
Espere esfriar e escorra usando um pano limpo para coar.
Eu, despejo num pano costurado para este fim, tipo um saquinho, amarro e deixo pendurado na pia para ir escorrendo.Geralmente faço a ricota à noite e deixo escorrer todo o soro até o outro dia.
Rendimento: 25 pastéis médios.
Bom apetite!!!
Simples não?! Fora que é mais fácil que andar pra frente, neh.
Espero que gostem da sugestão para um lanche rápido e diferente.
Bom, vou voltar ao trabalho...
Volto logo!
Bjs meninas...e obrigada pela visita!
♥
Oi, Nany!
ResponderExcluirVocê me deixou com água na boca já de manhã...rs
Vou anotar a receita.
Um beijo, Karina.
Bom dia amiga,realmente,vc nos deixou com agua na boca.Deve ser uma delícia mesmo,vou fazer com certeza.
ResponderExcluirbjs
Olá!
ResponderExcluirTem um desafio para você no meu bloguinho!!
Beijos, Ana - Blog Mãos de Fada! artesanatostdb@blogspot.com
Misericordiaaaaaaaa que delicia,ja anotei farei com certeza rsrsr.
ResponderExcluirNany menina vc ja voltou de ferias mas que ferias mais curta foi esta rsrsr.
Mas é isso ai o trabalho nos chama temos que voltar,fazer o que.
Beijinhos linda,estou feliz com sua volta.
nossa q delicia e esta, ameiiiiiiiiiiiiii..
ResponderExcluirestou te seguindo... passa lá no meu cantinho e participe do sorteio da mococa em parceria comigo !! topas?
bjs
Acabo de voltar da academia pra ver se perco alguns quilinhos adquiridos no final do ano eh eh eh! Mas...não é que vejo estes deliciosos pastéis? Já copiei a receita e...vamos lá, não custa experimentar. Já estou com água na boca. bjs
ResponderExcluirOii Flor..
ResponderExcluir..vim retribuir sua visita sempre carinhosa ao blog!
Volte quando quiser, é sempre bem vida!
Beijinhos com carinho Mô =)
Oi amiga!
ResponderExcluirTambém te desejo um ótimo Ano, cheio de paz, saúde, amor e muuuuuuito trabalho!
E mulher prendada, olha que gostosura vem nos mostrar, é de encher os olhos e deixar a boca cheia de água e de vontade!!!
Bjs e fique com Deus!
Oi Nany, td bem, pelo visto além de lindos trabalhos manuais, vc também é uma ótima cozinheira, este pastel parece estar uma delicia, vou fazer a ricota e te conto depois, pois achei muito prática, obrigada pela dica.Fiquei muito feliz com a sua vizita no meu blog, volte sempre!!!
ResponderExcluirbjs, fique com Deus!!!
Adorei a receita da ricota...mais fácil que isso só dois disso. kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirE o recheio é facinho mesmo, vou testar aqui, rs
Bjks
Huummmm!!! Que delícia!!!
ResponderExcluirCopiei a receita, depois te conto como ficou.
Lembro que minha avó fazia a ricota caseira, eu adorava!
Bjs