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12/01/2011

Pastel de Ricota e Batata

Olá meninas!
Tudo bem?
Por aqui, acabaram -se as férias...
Pois é, precisei voltar ao batente antes do previsto, a ideia inicial era retomar os pedidos somente na próxima segunda feira, mas os pedidos foram chegando e começou a acumular e fiquei receosa de depois ficar pirada na batatinha para poder dar conta...aí resolvi por a mão na massa e ontem mesmo retornei às minhas atividades.

Mas, o saldo das férias até que foi positivo.
Fiz vários trabalhinhos, sem compromisso, eram coisinhas que eu tinha em mente e queria executar, mas nunca tinha tempo...
Comecei tbm as peças de inverno pras meninas, mas estas não consegui acabar...vou terminando entre um trabalho e outro, tenho um tempinho ainda antes que o frio volte.
Além do que, trabalhar com lã neste calor que tem feito é de doer neh...

Bom, mas como eu havia prometido, vou postar algumas Delícias do Sul, que faço sempre aqui em casa e foram aprovadas.
Este Pastel de Ricota, por exemplo, tem história...
Tem muitos anos já, meus pais foram visitar uns amigos lá para as bandas de Mafra (SC) e voltaram com esta receita...no começo achei aquilo meio estranho...mas depois de experimentar, aff,...como diria a outra:
- Chama os cachorros!!!
Para o meu gosto, prefiro este recheio que o de frango ou carne.
Apesar de simples, fica delicioso...pelo menos aqui em casa e na família, todos gostam.
Então, deixo pra vcs a receita e as fotos:






Pastel de Ricota e Batata

Ingredientes:
- 3 batatas grandes, cozidas e amassadas.
- 5 ou 6 colheres de ricota amassada (uso a caseira, que eu mesma faço, mas vc pode usar a comprada pronta)
- sal.
- orégano.
- massa para pastel.
Modo de Fazer:
Coloque em um recipiente, as batatas cozidas e amassadas, a ricota e tempere com sal e orégano.
Vá amassando com um garfo e adicione mais ricota, se preciso for.
Recheie as massas para pastel (uso a comprada), e frite em óleo não muito quente.
Dica:
Você pode fazer a ricota caseira, para isso separe 1 litro de leite e leve para ferver.Assim que levantar fervura, desligue o fogo e  junte 5 colheres de vinagre branco e 5 colheres de água.
Espere esfriar e escorra usando um pano limpo para coar.
Eu, despejo num pano costurado para este fim, tipo um saquinho, amarro e deixo pendurado na pia para ir escorrendo.Geralmente faço a ricota à noite e deixo escorrer todo o soro até o outro dia.
Rendimento: 25 pastéis médios.
Bom apetite!!!

Simples não?! Fora que é mais fácil que andar pra frente, neh.
Espero que gostem da sugestão para um lanche rápido e diferente.

Bom, vou voltar ao trabalho...
Volto logo!
Bjs meninas...e obrigada pela visita!

11 comentários:

  1. Oi, Nany!
    Você me deixou com água na boca já de manhã...rs
    Vou anotar a receita.
    Um beijo, Karina.

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  2. Bom dia amiga,realmente,vc nos deixou com agua na boca.Deve ser uma delícia mesmo,vou fazer com certeza.

    bjs

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  3. Olá!
    Tem um desafio para você no meu bloguinho!!
    Beijos, Ana - Blog Mãos de Fada! artesanatostdb@blogspot.com

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  4. Misericordiaaaaaaaa que delicia,ja anotei farei com certeza rsrsr.

    Nany menina vc ja voltou de ferias mas que ferias mais curta foi esta rsrsr.

    Mas é isso ai o trabalho nos chama temos que voltar,fazer o que.

    Beijinhos linda,estou feliz com sua volta.

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  5. nossa q delicia e esta, ameiiiiiiiiiiiiii..

    estou te seguindo... passa lá no meu cantinho e participe do sorteio da mococa em parceria comigo !! topas?
    bjs

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  6. Acabo de voltar da academia pra ver se perco alguns quilinhos adquiridos no final do ano eh eh eh! Mas...não é que vejo estes deliciosos pastéis? Já copiei a receita e...vamos lá, não custa experimentar. Já estou com água na boca. bjs

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  7. Oii Flor..
    ..vim retribuir sua visita sempre carinhosa ao blog!
    Volte quando quiser, é sempre bem vida!
    Beijinhos com carinho Mô =)

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  8. Oi amiga!
    Também te desejo um ótimo Ano, cheio de paz, saúde, amor e muuuuuuito trabalho!
    E mulher prendada, olha que gostosura vem nos mostrar, é de encher os olhos e deixar a boca cheia de água e de vontade!!!
    Bjs e fique com Deus!

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  9. Oi Nany, td bem, pelo visto além de lindos trabalhos manuais, vc também é uma ótima cozinheira, este pastel parece estar uma delicia, vou fazer a ricota e te conto depois, pois achei muito prática, obrigada pela dica.Fiquei muito feliz com a sua vizita no meu blog, volte sempre!!!

    bjs, fique com Deus!!!

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  10. Adorei a receita da ricota...mais fácil que isso só dois disso. kkkkkkkkkkk
    E o recheio é facinho mesmo, vou testar aqui, rs
    Bjks

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  11. Huummmm!!! Que delícia!!!
    Copiei a receita, depois te conto como ficou.
    Lembro que minha avó fazia a ricota caseira, eu adorava!
    Bjs

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