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22/08/2011

Entrevero de Pinhão

Como prometi, estou postando a receita do Entrevero de Pinhão Lageano.
Receita típica da região de Lages, é sem dúvida  a mais pedida em dias de frio. 
Por ser uma refeição muito calórica e bem completa, dispensa acompanhamentos,ou se gostar, apenas arroz branco.
Em tempos de Festa do Pinhão, aqui na cidade, ficam montadas barracas de entidades beneficentes no calçadão da cidade, que se torna nesta época o "Recanto do Pinhão", e nestas barracas são vendidas porções de Entrevero e Paçoca de pinhão. Os turistas adoram.
Abaixo deixo a receita:

Entrevero de Pinhão
Ingredientes:
- 800 gr de alcatra  
- 800 gr de carne de porco ( sem gordura)
- 1 kg de pinhão já cozido e cortado ao meio
- 500 gr de linguiça calabresa
- 100 gr de bacon
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 3 tomates em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande em rodelas 
- sal ( a gosto)
- óleo
- salsinha
 Preparo:
- em uma panela de ferro grande, colocar a carne de porco em cubos, óleo e alho. Refogue.Acrescente a alcatra e refogue.
- em outra  panela frite o bacon. Acrescente a calabresa e deixe dar uma refogada.
- junte às carnes refogadas, o bacon e a calabresa.
- acrescente, a cebola, os tomates, os pimentões e o pinhão.
- mexa tudo e acerte o sal. Salpique a salsinha por cima.
- deixe refogando tudo, mexendo sempre por uns 15 minutos e sirva.
- abra um vinho, chame os amigos e Bom Apetite!
Dicas:
- se gostar de acompanhamentos, sirva com arroz branco.No meu caso, eu dispenso. Prefiro assim, só o entrevero.
- aqui na cidade, por ser muito comum pinhão em várias receitas, encontramos os pinhões a venda já cozidos, descascados e pronto para uso, tanto moido para paçoca ou inteiro para o entrevero.
- se em sua cidade o pinhão só é encontrado in natura, cozinhe em panela de pressão por 45 minutos a 1 hora e descasque.
- vale uma dica: ao colocar para cozinhar, acrescente uma colher de açúcar, a casca desprende mais facil.
- aqui temos um utensílio usado para descascar o pinhão, bem mais prático,é só cozinhar e com a ajuda deste utensílio a retirada da casca fica mais rápida.



Nas fotos eu me servi de pouco, para não pensarem que sou gulosa...hehehe 
Mas, depois, repeti. Reparem no vapor saindo...hummm, pena que não posso captar o cheiro pra vocês.
Nota: no meu prato não se notam as cebolas e os pimentões, porque não gosto, prefiro que fique só o gosto desprendido durante o cozimento. Só agora reparei nas fotos, devia ter tirado uma foto dele na panela :(
Espero que façam, provem e gostem!
Bjs
 ♥

8 comentários:

  1. Huuummmm! Deve ser uma delícia!
    Vou imprimir a receita e deixar no meu caderninho, assim que tiver uma oportunidade, com certeza farei. Depois te conto.
    Uma semana bem produtiva.
    Bjs

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  2. Hum , estou salivando de vontade de comer este entreveiro de pinhão, só conhecia o entreveiro mesmo que comi no RS!!A unica diferença deve ser o pinhão!!!
    bjos

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  3. Nany, Nany!!!
    O prato fica lindo... Imagino o sabor!
    Arquivei aqui na minha pasta de receitas...
    Quando vir pinhão em Minas, claro que vou fazer!
    Bjos e uma semana cheia de luz!

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  4. Eta menina porreta! Tudo que faz é divino.
    Já coloquei na minha pasta de receitas e na primeira oportunidade farei este prato que deve ser dos deuses, de comer rezando rsrsrsr.
    bjs

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  5. Nossa, Nany!!!

    Nunca comi pinhão, acho que depois desta receita eu vou providenciar!!!
    Parece que ficou uma delícia mesmo!!!

    Beijinhos
    Cláudia

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  6. Hummmmmmm!!
    Fiquei com água na boca, e que prato mais bem apresentado, de encher os olhos!!
    Bjs

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  7. Até que enfim consegui postar um comentário meu pc está com problema ,as vezes trava.Mas amiga que delícia de receita ,que bom que compartilhou aqui no seu blog,já aprendi tanta coisa com você e agora mais essa delícia ,obrigado abraços.

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  8. Humm nunca comj pinhão mas deu água na boca, adorei a toalhinha que está em baixo no prato é um jogo americano??

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